4个早教课程

职业园长成长资讯

提升幼儿园教育品牌的四大关键

文件大小: 0.02 MB
下载次数:
内容介绍:

 作为管理者我们重视每个幼儿、家长、老师,幼儿园100%的满意度是我们的追求。

 

幼儿——是检验幼儿园教育成效的最好的体现者。身为一个小孩,他在幼儿园的感觉如何?我们重视每个孩子的感受,为此做了大量的细致的幼儿问卷调查,我们认为孩子们都应该觉得自己在这里受到老师的欢迎、了解和保护。我们还强调让每位幼儿感到自己受到了尊重,并且让孩子愿意参与一些有意义的活动,让他们感到快乐和有挑战性。经过一段时间的问卷调查、评价、跟踪,可以让我们更加了解每一个孩子的特点并为他们提供适合的教育教学模式。

 

家长——是幼儿园抓好教学、管理的亲密伙伴,是最好的参与者、支持者、推动者。如果家长能了解老师工作的繁忙和艰辛,能欣赏老师的尽职尽责、多才多艺,能察觉到老师紧张有序的工作状态,对孩子高度的爱心和责任心,就会比较容易理解老师的工作并与老师、保育员建立起良好的互动关系。可能有些家长对某些问题提出一些宝贵的意见和建议,这正好点出了一些我们管理层、教职工原本没有觉察到的问题(旁观者清),这就值得我们非常的重视并采纳。

 

老师—是我们搞改革、搞竞争的核心力量。要想将我们的幼儿园办成一所高品位的、被社会认可的名牌幼儿园,就必须有一支稳定的、团结奋进的、高素质的教师队伍,才能给幼儿提供一个优美、安全而有童趣的学习生活环境,使幼儿在其中快乐地生活、学习。同时让家长、老师们都能感到幼儿园是其乐融融的充满活力的大家庭,只有这样才能达到“家园共育”、“共建”,齐心协力争创高品牌的现代化幼儿园。

 

管理——中国的教育近百年来正面临着重大的改革,随着国家课程改革的全面启动及逐渐深化,幼儿园管理体制也正面临着飞跃发展,按照岗位要求选聘教职工,根据教职工岗位和工作绩效确定薪酬与奖励,必定成为教育行业的发展趋势。而这一趋势我们梅林幼儿园走在了前头,这源于我们不断地学习,发扬团队的合作精神,有家长的支持及老师和幼儿的互动。面对这一趋势,我们幼儿园高层管理人员首先改变观念,对学校的组织架构、教育服务的业务流程进行细化管理,对工作中的绩效重新定格,汲取其它行业的先进管理方法,并将这些方法有效地应用到了我们教学日常管理中。为此,绩效管理已经成为我园管理中的亮点。

来源:网络

下载地址: